Изящные табуреты: необычная идея для интерьера

Табурет "Чурка" - Интернет-магазин стильной индийской мебели премиум-класса - Махараджи хаус - Maharadgi House Екатеринбург
Распродажа
Старая цена: 41800 руб. 12540 руб.
Купить
Табурет старинный "Джамбо" - Интернет-магазин стильной индийской мебели премиум-класса - Махараджи хаус - Maharadgi House Екатеринбург
Распродажа
Старая цена: 40000 руб. 12000 руб.
Купить
Всего: 2

Традиционно табурет принято считать кухонным предметом, имеющим незамысловатую форму и простое исполнение. Это мебельное изделие предназначено для одного человека и имеет стандартные требования - отсутствие спинки и подлокотников. Материал для изготовления может быть различным: от дерева до пластмассы, а само сидение жестким или с мягкой обивкой. Привычные большинству из нас табуреты должны иметь четыре ножки. Но мода не стоит на месте, и дизайнеры все чаще стали использовать для оформления помещений табуреты необычной формы и фактуры.

Сегодня его уже не воспринимают как сугубо кухонную мебель, а рассматривают как интересную деталь для придания определенной стилистики интерьеру. Богатые возможности дизайна позволяют делать декоративные модели, которые способны украсить не только прихожую, но и спальню, и гостиную. Это своеобразный маленький штрих, который изысканно дополнит обстановку помещения. Выбрать наиболее подходящий дизайнерский табурет можно в интернет-магазине с большим ассортиментом представленных образцов. Здесь можно приобрести и совсем необычный экземпляр в форме этнического индийского слона, или же более традиционный, выполненный в виде подставки.

Деревянные табуреты - изысканная деталь

Самым органичным материалом для производства декоративных табуретов является дерево. Этот материал позволяет придавать изделиям разнообразную форму, делать уникальную роспись, стилизовать под старину или под марокканскую технику. В результате искусной работы мастера деревянный табурет становится уникальным произведением мебельного искусства, которое радует глаз и доставляет удовольствие владельцу такой вещи. Покрытие соответственно тоже может иметь различные вариации – светлое, темное, красное, с резьбой или расписанное вручную. Технически можно придать табурету вид под серебро. Для некоторых моделей делается мягкая обивка сидения кожей, подобранной по цвету и при необходимости состаренной для соответствия эффекту «под старину».

Сегодня купить дизайнерский табурет можно любой формы, размера и высоты, подобрать миниатюрный для детской или приобрести фигурный для кабинета. Элитные модели, как правило, выполнены вручную и поэтому уникальны. Ажурная резьба, инкрустация латунью, экзотические породы дерева манго или палисандра – все это воплощение богатого восточного стиля. Все модели настолько утонченны и эстетичны, что можно только любоваться работой мастера.

Если вы ищете оптимальный вариант для практичного оформления детской комнаты, то можно взять такой табурет в магазине, у которого будет потайное место для хранения всех необходимых вещей и игрушек. Он будет гармонично смотреться и в прихожей, где всегда есть что спрятать и в то же время не вызывать диссонанса. Такая удобная функция станет дополнительным бонусом к эстетичному внешнему виду и безукоризненной выделке дерева.

Наиболее востребованы декоративные табуреты в классическом или восточном интерьере - они являются живописными акцентами для создания определенной атмосферы. Если же вы всерьез задались целью создать уникальный интерьер квартиры или загородного дома, то остановите свой выбор на табуретах в Екатеринбурге. У нас представлены модели в роскошном восточном стиле, способные удовлетворить вкус даже самого взыскательного клиента. Ассортимент постоянно обновляется, поэтому вы легко найдете у нас то, что так долго искали.